КАК Я ПОЛУЧИЛ ИНСУЛЬТ

КАК Я ПОЛУЧИЛ ИНСУЛЬТ

Моя история начинается с 29 октября 2019 года.
В 14 часов я находился в своей поликлинике. Посетив кардиолога я переместился на другой этаж и сел на стул ожидать своей очереди. Предстояло ожидать почти полтора часа. Специально так устроено, чтоб пациент не прозевал очередь к второму врачу. Сидел и читал. Время тянулось медленно. Да вот ещё перед очередной дамы, влез парень (ему положено) пришлось пропустить. Думали зайдет минут на 10-15… Но вот оно как вышло… Выглянул хирург и огорошил: — Придется вам меня подождать. Я вызвал скорую. Будем ждать…
Мы переглянулись… — Чтож… Придется ждать.
Мы сидим. Врач тоже сидит. Ничего не делает. И мы сидим. Но народ то наш хороший, не злобливый. Сидим, ждём…
Через минут двадцать, хирург пожалел видимо нас: — Следующий заходите.
К этому моменту женщина которая должна была заходить в кабинет офитилила в дальний коридор поболтать по телефону. На она меня ноль внимания… Вот я и вошёл.
Вопрос же мой был плевый. Жировик удалить. Медсестра бы за несколько минут… Но врач осмотрел… Писал минут 10 и выдал вердикт: — Надо понаблюдать… Видимо в это момент у меня уже происходил инсульт. Я никак не мог произойти слово: — Жировик. А только тыкал в злополучный прыщик…
Врач попросил медсестру перевезти меня в соседний кабинет, к онкологу. Он тогда был свободен. Долго этого врач меня изучал… Опять писал… И вердикт: — Надо понаблюдать.
Спустился к регистратуру, сдал мед книжку. Оделся и на улицу. 600 метров до автобусной остановки, до метро Белорусская и с одной пересадкой. 350 метров опять до автобуса, а после него пешком до квартиры. Вошёл. Кот ничего мне не сказал. Я почувствовал недомогание и лег прилечь. Может давление… Через 50 минут пришла жена и на кухне, в ответ на мои слова: — Ты что прикалываешься. Я ничего не обратил… Все вроде как обычно. Вот только почувствовал, что некоторые слова не могу выговорить. Пришла дочь и сразу вызвала скорую.
Врач и сестра приехали довольно быстро. Молодой парень осмотрел… поговорил со мной (если только можно это считать беседой)… он мне вопросы, а я только имя свою говорю и текст весь тоже вроде пытаюсь сообщить, но слова какие-то неправильные получаются, фраза затыкается. Слов нету. Вроде были, но когда подошла их очередь… а их нет.
На специальном стуле меня вынесли к машине. Хотя я мог и сам выйти… Но не дал врач. Ехали не долго. 15 городская клиническая больница рядом. Из приемных покоев прямо в реанимацию. Раздели меня всего полностью. Привезли на каталке и я перелез на койку. (Хотя это наверно не положено. Меня должны были переложить). Ну да мне не до этого. Быстрее бы под одеяло. Хоть молоденьких медсестер рядом не было. Сразу появились врачи и опять вопросы. Я даже должность свою сказать не могу, не из соображений секретности, а вообще просто нет её и все тут… Кое-что отвечал односложно.
— Работаете? — Да.
И сразу уколы, капельницы…
Палата пятиместная. Тела лежат вперемежку. Только плотными шторами разъедены. Ночью просыпался и опять забывался. Ближе к утру какая-то женщина постоянно требовала воды. На нее тихонько шикнут и некоторое время тихо, и опять тоже…
Потом начались обходы. Один раз ближе к обеду 11 человек было. Молодые врачи наверное с профессором. Ну и капельницы с уколами… Куда ж без них.
Что обедал даже не помню. Но точно что-то ел это точно. Позднее новая напасть обрисовалась: как оказывается я не умею мочиться лежа. И так и как… А оно никак. А вставать не дают. Улучил момент никого нет, сел и облегчился… Чуть не до краев получилось… Если бы лежа утка лежала…, то точно я бы плавал в луже.
С каждым пришедшим врачом начались расспросы… К этому моменту я уже понимал что со мной что-то не так. Слов у меня не было практически совсем никаких. А те появлялись и я их говорил, это я думал что говорю. Но меня никто не понимал что я говорю. Просто говоря я переместал (я специально не исправил это слово, я и сейчас так говорю… специально, буду оставлять без исправления получившиеся прикольные слова), переставлял слога и заменял похожие буквы, например Е, И, О, А и ТД.
Когда через трое суток меня перевели в палату сосед ржал после каждой моей фразы. Крестился и говорил: «Боже прости…». Я не обижался. Понимал что он меня не понимает да и действительно смешно было наверное. А врач сказала чтоб я больше говорил и старался слышать то что вылетает из моего рта…
Но это было через этих трое суток. А этих трое суток пришлось ещё прожить.
Медсестры вливали меня какие-то жидкости шприцами и стали капельницы чуть ли не в два руки. После этого все вены на левой руке спрятались. Никто не мог их найти. Пришлось подставить правую руку.
Возили меня на вкладке (каталке, правильные и сейчас у меня появляются правильные слова через минуту или не появляется совсем) на КТ и ещё какие-то процедуры. Обрадовали – мозг мой умер не весь, а только небольшой кусочек. Так что есть надежда на то что другие уценки (участки) запримут (возьмут) на себя.
30-го меня перевели в другую реанимацию.
Ничего особенного, но медсестра посещать меня стала реже… И разрешили приподнять часть специальной кровати. Да вот ещё разрешили прийти ко мне моемой семье. Хоть не долго, но лучше чем ничего. Уж очень они сильно волновались за меня. Поболтали о том о сем… Вру конечно, о чем мы можем поболтать… Я двух слов связать не мог. Да и если я что-то изрекал то меня никто не мог понять. Да вот ещё – жена принесла свежее нижнее белье… Да что-там… мне не разрешили. Как только медсестра отвернулась я взял у жены трусы, да нет не ее, а мои. Я то голый абсолютно. Прикрытый только простыней. Взял их и быстро спрятал под подушку. Рядом лежащий армянин сказал: — Да чтоб я в свои 55 лет тут своим оголённым… — тут он минутную взял паузу и добавил, — задом. В общем он лежал в плавках…
31-го числа меня перевели в стационар этой же больницы. В неврологию. Как чувствовал, за 10 минут до того успел одеться. А то пришлось бы ехать на каталке. В сопровождении двух молоденьких медсестер… и не известно накрыли бы они меня покрывалом… Зато в трусах я чувствовал себя в шоколаде.

ПРОДОЛЖЕНИЕ

Геннадий Ильич

Рейтинг
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (2 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...
Также читают:
Почему речь ухудшается
Восстановление после инсульта
0
НАЧАЛО ВОССТАНОВЛЕНИЯ
Восстановление после инсульта
0
ВЫЖИТЬ ПОСЛЕ ИНСУЛЬТА
Восстановление после инсульта
0
Комментарии (1)
  1. Сергей
    10:11, 9 января 2020

    Жду вашего дальнейшего рассказа

    0
    Ответить

Подпишитесь на нас чтобы быть в курсе последних новостей на сайте

Будьте в курсе всех последних обновлений, предстоящих событий и многое другое.
Подпишись
ПОДПИСАТЬСЯ
close-link
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС!
Получайте первыми самые свежие новости на сайте просто оставив свой email
Если вы уже подписаны пожалуйста закройте уведомление.
Подписаться
close-image