Домой Восстановление Начало Восстановления

Начало Восстановления

50
0

Начало всего ТУТ

Итак, прошло 14 дней моего пребывания в больнице.
Таксист попался хороший, подвёз меня прямо до приемного отделения и подождал у ворот, пока моя жена организовала пропуск к больнице. А то бы я качающийся от свежего воздуха, плелся километров бы полтора… да ещё не зная какой именно корпус я нужен. Здорово что сейчас ждипиэс… карта точно показала куда подъехать.
Женщина приняла документы и отрядила нас на 4-й этаж. Дежурная медсестра дала стопку бумаг которые я должен был заполнить. Мелкие буквы, не разобрать. Да и очки бы не помогли. Сказал заполню позднее… да и вообще не заполнял… никому это не надо. Никто из других не заполнял, все в мусор.
Направили нас в 401 палату. 5 коек. Свободные: сразу слева у стены и вторая справа у окна. Сел у окна. Жена как узнала, что туалет один на пол этажа (3 кабинки) и душ один общий на мужской/женский на этаж… заплакала: — Поехали дамой, я тебя тут не оставлю… Я сижу думаю… голова медленно соображает. Лечиться то все равно надо. Ладно, останусь. Сосед, увидев наше замешательство, сказал: — Есть платные палаты, там по две койки, может попробуйте.
— Заняты… — был ответ медсестры.
Я посидел, почувствовал, что от окна дует. И я перешел на койку у стены. Это было сделал правильно… Так как позднее когда пришел новый больной… он частенько устраивал проветривакивания… ночью. Душно ему было. Хорошо, что я не спал у окна… сдуло бы. А тут, в закутке… я выжил. Не простыл. Не люблю скнозгвики, то есть когда дует. Мне нельзя болеть.
Во вторник появились врачи: ЛФК, логопед, физиотерапевт и другие. Голова плохо зафиксировала. Терапевт и невролог появились в первый же день. Правильно, что процедуры начинали назначать сразу. Срок реабилитации всего то две недели. Надо спешить.
Капельниц не было. Ежедневно медсестра делала внутревенные уколы. Ну и я естественно, как только ее увижу, делал переворот головой с подушкой. Вена видна только на правой руке. Едиственно приходилось запоминать в какую ягодецу мне делали укол, в правую или левую.
Порадовало, что вдоль стен сделаны железные поручни. Вдоль них я и перемещался. Одина сложность — четырех метровый разрыв поручня напротив стойки медсестры и телевизора. Да, опять телевизор один на этаж. Я там завис только несколько раз. В выходные дни. Когда надоело читать и музыку слушать. К тому времени я всю свою музыку уже заучил и перешел на радио. Чаще всего слушалал Радио ретро. Так вот этот разрыв без поручней я преспособивался идти смотря только прямо перед собой и быстро пройдя… Ни разу не упал.
Невролог дал указание медбратам возить меня на процедуры на каляске: — Не хватало, чтоб он опал…
На каляске было гораздо удобнее ждать у кабинета. Модбраты были великолепные… как они ухитрались не перепутать кого как и куда везти… Не все же больные могли хорошо говорить.
На следующий день, то есть во вторник, сломался один из двух грузовых лифтов, как раз более сильный куда умещалось четыре каляски и медсестры. А в другом два пациента на каталке, лифтер и один медбрат, теперь сразу возникли очереди. Медбраты сориентировались и стали привозить пациентов заранее. Сидеть в каляске лучше чем стоять. Все таки я начал опаздавывать. Больше всего я опаздал на группу ЛФК. Все уже давно выполняли общие физзанятия на тапчанах. Но Татьяна Владимировна организовала и не бросив безнавато пострадавшего из-за лифта (много больных на калясках, а лифт один), проведя меня по всех возможных тренажерах. На всех которых мне можно. Ходить по дорожке с брусьями мне не надо. Самое полезным для меня оказался тренажер «Баланс». Когда ты своим тулощем наклоняясь переносишь яблоки в карзинки.
Грузовой лифт сломался 12 ноября и замучавшись ожиданиями свои и остальных больных, 18 ноября я написал свои рассуждения в твиттер, с хештегом МЭР, Собянин. Я даже не ожидал. Уже 19-го получил два ответа от: 1)ГАУЗ «Московский научно-практический центр медицинской реабилитации, восстановительной и спортивной медицины», 2)Специалист службы обратной связи Департамента здравоохранения Москвы.
Вот: «Добрый день! В рамках технического обслуживания лифтового оборудования проводятся ремонтные работы, в срок до 21.11.2019 работа грузового лифта будет возобновлена! Приносим извинения за временные неудобства.»
Ну вобщем… 20-го кто-то в лифте грохотал, а 21-го я уже катался на этом лифте.
Не зря же твиттер любит Трамп… МЭР наш видимо тоже твиттер читает.

ПРОДОЛЖЕНИЕ  БУДЕТ

Геннадий Ильич

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here